--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハクサイ次々収穫?!

2015年12月04日 16:22

DSC_2598.jpg

次々に収穫してまばらになってきたハクサイの畝

IMG_3036.jpg

畑の作業も少なくなって、ほぼ採るだけ、になりました ( ̄∇ ̄+) 

ロメインレタスサラダ水菜、大根に、京くれないニンジンと黒ニンジン、そしてハクサイ。
これらは12/1娘宅用に採ったもの。 幾ら大食のtatでも一度にこんなに食べないもんね~~~

IMG_3037.jpg

タケノコハクサイチヒリ70が、その日(12/1)初収穫でした ___φ(.. ) 

左3個がチヒリ、右の少し丈の短いのがミニのプチヒリ
チヒリ痩せすぎーーー!ややふっくらしたプチヒリとでは、どっちが大きいのか分かりません。

と言うか、これ4本で普通の白菜1個に相当するかも? ( ̄* ̄;)

次々収穫なんて、さも沢山採れるかのようにカッコつけた云い方をしましたが、
こんな四分の1カットの白菜と変わらないサイズでは、1個採っても足りないことが多く、
次々採らざるを得ない、ということなのです d(-。-;)/  チャンチャン

IMG_3065.jpg

今日(12/4)は間引き以来の博多かつを菜の収穫をしました。 
これからは大きくなった外葉から順々に切り取っていきます

最後に、ちょっと彩りを、、、、

IMG_3006.jpg

名付けて、お鍋に咲いたバラの花・・・(+_★)\ペチ☆

彩りってお肉のピンク色かいっ!!!

IMG_3005.jpg

チヒリをぶつ切りにしてお鍋に並べ、間にお肉を差し込んで、超簡単調理♪

IMG_3007_20151204155930c1b.jpg

お酒を振って蒸し煮して、ポン酢醤油でいっただきまぁ~す(* ̄∇ ̄*)ノ

手抜きしたいときはこれに限るなぁ
関連記事
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://akitat.blog75.fc2.com/tb.php/1286-cd1f4ab3
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。