fc2ブログ

とても簡単な人参ケーキ♪

2008年11月30日 23:34

081130_1915~0001取り出しましたるは人参の千切り。
今晩のおかずではありません。
これでケーキを焼きます\(*⌒0⌒)b

キャロットケーキと言いますと、
人参を摺り下ろすのが普通ですが、
これは千切り人参を使います。

スライサーを使えばあっという間に
千切りの出来上がり。

生地にはバターを使わず、
サラダオイルでヘルシーに♪

粉を混ぜ込んだら具も全部加えます。
ダ~イナミ~ック\(o ̄∇ ̄o)/


081130_2115~0001 081130_2119~0001

クルミと細かく切った缶詰パイナップルも加わり、
なぁんだか、見た目はかき揚げ天ぷらでも作っているみたい。。。
これを型に入れてオーブンで40分♪

081130_2120~0001 081130_2222~0001

クンクン♪ シナモンのいい匂いが漂ってきますヽ( ̄- ̄ )♪
片づけモノをして、記事を下書きしている間に出来てしまいました。。。。


*** ン10分経過 ***


さて、そろそろ粗熱も取れたので。。。。でも、もう11時だぁっ!
と言いつつ、すっかりお茶の準備が整いました。。。。

PB300006.jpg

PB300012.jpg

素朴な味の人参ケーキ、ごちそうさま(* ̄ ∇  ̄*)ノ




関連記事
スポンサーサイト





コメント

  1. tat | URL | 528niOCA

     
    昼間はエンヤコラサっと春花壇の準備中なので、夜が一番ヒマなのでゴザイマス。
    小腹が空いた頃にタイミングよく焼き上がって、これって、
    いい具合なんだか、悪いんだか。。。 f( ̄∀ ̄;)

    これは敢えてキャロットケーキではなく人参ケーキと泥臭く(?)呼びたい!
    人参の味と食感が残る、とても素朴な美味しさのケーキですのよ。 

  2. らっちゃん | URL | wLMIWoss

    摺り下ろしのは作ったことがあるけど・・・・千切りねぇ・・・・(_ _)
    食べたことがないから、お味に食感が気になりますワ~でも美味しそう♪

    ところで、どうしていつもこんな時間にケーキを焼くの?



コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://akitat.blog75.fc2.com/tb.php/137-581330d9
この記事へのトラックバック