fc2ブログ

秋ジャガで晩御飯♪

2009年12月17日 23:58

PC170029.jpg

採れたばかりのアンデスレッドで、今夜のご飯は、豚肉とジャガイモの重ね焼き。

PC170015_20091217235130.jpg

秋ジャガのアンデスレッドは春ものに比べて赤色がやや薄めになりました。
日当たりが余り良くない場所に植えたからかも知れません。

皮をこそげて輪切り、これに豚肉とベーコンを交互に重ねて蒸し焼きに(#^ー’)v  

PC170017.jpg PC170024.jpg

ジャガイモの水分だけで蒸し焼きにするので、蓋をしっかり閉め、やや弱火でじっくり加熱。
ガーリックとローズマリーのいい香りが漂います♪

PC170030_20091218000647.jpg

ツナ+ゴボウ+レタスのサラダ、野菜スープを添えてヽ( ̄- ̄ )ノ

関連記事
スポンサーサイト





コメント

  1. tat | URL | wlX0I6vE

    e-53ビークンさまe-53

    ジャガイモと豚肉と言えば、ビークンさまも蒸し焼きを作ってらっしゃいましたね、
    あれも美味しい~e-266
    この2つの食材の組み合わせには間違いがありませんね (#^ー’)v  
    そして間違いが無いのは、大根葉のふりかけも、同じ♪
    ビークンさまの味加減で飛び切り美味しいふりかけが出来たことでしょう。
    わざわざご紹介下さってありがとうございました。

  2. らっちゃん | URL | -

    お!これ美味しそうやん♪
    丁寧に作り方教えてもらったから明日作るぞ!
    ん?赤ジャガ全部食べちゃったわ(-.-)

    先程は長々と失礼いたしやした。
    では、おやすみZZzz....

  3. ビークン | URL | tXRaqIU2

    こんにちは。

    採りたて野菜で晩御飯、いいですね^^*
    ベーコンと豚肉の旨みがじゃがいもにしみて
    とても美味しそうです♪
    ローズマリーも自家製だから香りがすばらしいでしょうね!

    以前から気になっていた「大根葉のふりかけ」を作りました。
    シンプルな味付けで
    葉っぱそのもの美味しさが味わえました~感動!
    今日紹介させていただきました^^
    美味しいレシピをありがとうございました。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://akitat.blog75.fc2.com/tb.php/399-4264af39
この記事へのトラックバック