fc2ブログ

3色かいわれを使って♪

2010年03月26日 23:49

P3260007.jpg
   綺麗でしょう *:・( ̄∀ ̄)・:* 

18日に種まきをして育てていた3色のかいわれを収穫しました♪
少し遅れ気味だったサンゴかいわれがやっと使える程度に成長しましたので、
今夜は久しぶりのスプラウトメニュー登場 \(*⌒0⌒)b

3kaiware3-26.jpg

もうすっかりお馴染みになりましたが、、、、
左からサンゴかいわれ、ルビーかいわれ、かいわれの順。

オシャレなルビーは最も辛みが強く、サンゴは意外にも一番辛みがマイルドです。
tatの家族は皆、ピリピリ辛いのが苦手なので、さて、これをどう使うか。。。。

P3260016.jpg

細く割いた鶏ササミと千切り大根に、先ほどのスプラウトを大胆に全て投入!!!
ごまドレッシングで全体ががしんなりするまでしっかり和えました。

辛みも殆ど気にならず、テキトーに作った割に、見た目もお味もなかなかの出来 (#^ー’)v  

P3260026.jpg

塩サケとエリンギのホイル焼きと組み合わせて、今夜は献立がばっちりキマリました


今日使ったかいわれと入れ替わるように、一昨日播いたスプラウトが順調に発芽してます。
           ↓ ↓ ↓
2sprout3-26.jpg



関連記事
スポンサーサイト





コメント

  1. tat→akkyanさま | URL | wlX0I6vE

    e-53akkyanさまe-53

    初のかいわれの3色づかいは大成功♪ リピート確定ですe-461
    マンネリ打破のため、他にも新メニューをと思うのですが、、、、
    お好み焼き???
    キャベツの代わりにスプラウトを使ってみるのも良いかもですネe-77e-77e-77

  2. akkyan | URL | mQop/nM.

    きれい!
    そして美味しそう・・・。
    あ~、お腹減ってきたあ。。。f(^^;)
    お好み焼き、食べに行こっと・・・。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://akitat.blog75.fc2.com/tb.php/461-cd99a2a9
この記事へのトラックバック