fc2ブログ

スプラウトの新メニュー♪ (ルビーかいわれ)

2011年12月10日 05:37

ついに出来ました!!! ルビーかいわれの新しいメニューが!!! d(^▽^)ノ
まずはこれをご覧くださりませ~~~ヽ( ̄- ̄ )ノ
  ↓ ↓ ↓
IMG_4425.jpg

じゃ~ん、、、、あれ、あれれ???f( ̄∇ ̄;))))))
なぁ~んか、威勢よく登場した割に、しょぼい一品???

その名も「ルビーかいわれの練りごま和え」・・・って、名前も普通っぽいし

いえいえ、慌ててはいけませんよ、これはただの試作品です。
メインはこちらの棒々鶏♪
  ↓ ↓ ↓  
IMG_4419.jpg

練りごまだれで和えたルビーかいわれをのせた、アレンジ棒々鶏♪

本当は、ルビーかいわれは茹でてお浸しにするつもりだったのですよ(´▽`)ノノ  
生のままだと辛味が強くて食べにくいですからね
が、茹でれば辛味を抑えられるかと思いきや、水分が抜けた分?余計に辛くなってNG

そこで、メインの棒々鶏のタレを絡めたら何とか食べられないかしらと試してみたところ、
これがもうバッチリ!!! 辛味が殆ど消えて、いくらでも食べられそう♪
こうして出来たのが、最初にご紹介した練りごま和えです。

ちょこんと鶏肉にのせてみたら、彩りもキレイだし、味の相性も抜群でした
かいわれは生のまま和えてあるのでサクサクした歯触りがとても良い感じ♪
tat的には胡瓜を添えるより、こちらのアレンジの方が断然好きかも~ヾ(o ̄∇ ̄o)b

肉巻ソテーと同等か、あるいはそれ以上の出来栄えに、すっかり満足のtatでした♪
これ、本当にオススメしますよ、スプラウト同好会の皆様、是非お試しください!!!  

・・・って、そんな同好会あったかしら???f( ̄。 ̄;)ハテ


***MEMO***
(めちゃくちゃ適当なので、これは参考になりません 激甘好みのtatの為のメモです)
練りごま5,醤油4,砂糖1~2,酢1,ごま油1,酒少々,水少々。


関連記事
スポンサーサイト





コメント

  1. tat→akkyanさま | URL | wlX0I6vE

    あららe-317少人数にも拘わらず(?)何かと好き嫌いのあるakkyan御一家ですねe-330
    うちはピリ辛を除き、家族全員が雑食性なのでe-254
    ご飯を作る側としては非常に楽です f(^◇^;)

    これはかなり美味しかったので、オススメなんですが、
    鶏がだめなら、豚の冷しゃぶサラダで試されても良いのでは?
    ホントそうだわ!これで、また一品出来たぁ!!!  \(^^\)(/^^)/

  2. tat→まときちさま | URL | wlX0I6vE

    是非、トライなさってください♪
    かいわれ大根ならあっという間に生長しますから、
    みるみる大きくなるその過程を娘さんと観察するのも
    楽しいかもですよ( ´ー`)ノ

  3. tat→ねねまぁにゃさま | URL | wlX0I6vE

    何もメニューが思いつかず、茹でてお浸しにしちゃえ!と思ったのですが、
    ひょんなことで良いメニューが出来てしまいました
    色は綺麗なままで食感も良く、ビタミン損失も少ないし、
    生食がやはり一番ですね(´▽`)ノ
    まぁにゃさまの復活メニューは何になるかしら~~~ (*⌒ー⌒)

    貝の小皿はもう25年以上使っていて、模様がかなりハゲてきてます
    気に入っているのでなかなか捨てられなくて。。。。f(^_^;)はずかし

  4. akkyan | URL | mQop/nM.

    おいしそう・・・だけど食べられないな。
    うちの食卓に鶏は出てこないし。。。f(^^;)
    私は好きなんですけどね。_|~|○
    スプラウト同好会末端会員としては、非常に残念です・・・。f(^^;)

  5. まときち | URL | -

    ああ~、食べてみたい!です。。。

    スプラウトいいなぁ!!

    応援ポチッと♪

  6. ねねまぁにゃ | URL | -

    同好会同士のために

    新メニュウ紹介
    ありがとうございます。
    早速食べてみます・・・?
    いえ種まきします。
    ますます育てることが
    楽しみになりました。
    貝の形の器
    可愛いですね。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://akitat.blog75.fc2.com/tb.php/855-cdfc73cb
この記事へのトラックバック